yanghanjing 2011-10-07 15:39
浏览 378
已采纳

工程在浏览器中直接输入:http://ip就可以访问了,是如何映射的?

我看见有些项目工程的访问直接是在浏览器输入:http://ip就行了,不知道是怎么映射的,还有如果是要传递参数是不是直接就这样就行了:http://ip?name=xxx

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fire4cwy 2011-10-07 19:32
    关注

    [size=x-large]一、浏览器中识别 80 端口是默认的[/size]
    这是公认的,也就是HTTP协议中的一小部分。
    举例: http://www.baidu.com 等同于 http://www.baidu.com:80

    [size=x-large]二,WEB服务器有一个默认根目录。[/size]
    以tomcat来说,它的 /webapps 下有一个叫 /ROOT 的目录,
    它的地址就相当于 http://ip

    而其它文件夹,比如你在 /webapps 下创建一个叫 /hello 的目录,
    则它的地址就相当于 http://ip/hello

    如果你希望不要带目录的话,就可以考虑把 hello 目录改名为 ROOT 并替换掉就行了

    PS:tomcat默认端口是 8080,你只要在 server.xml 中改成 80就行了。
    要不然,你的访问地址就是 http://ip:8080/之类的

    [size=x-large]三,WEB转发[/size]

    假设你保留了 http://ip:8080/hello 这个目录而不动任何tomcat配置,
    现在需要达到你预期的要求,可以考虑 apache 之类的WEB服务器(具备转发功能)

    让 apache 监听 80端口,然后在配置里进行转发反向代理就行了,以下是配置片段

    [code="java"]proxy_pass / http://ip:8080/hello
    proxy_passreverse / http://ip:8080/hello[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计