CSDNRGY
2021-03-18 17:36
采纳率: 99.3%
浏览 65

jQuery,Angular,Vue,React各自的优缺点是什么?

jQuery,Angular,Vue,React各自的优缺点是什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 少年的小俊 2021-03-19 09:44
    已采纳

    jquery 类似于简单的小工具库,功能比较多
     

    Angular, react , vue 都是前端框架,也就是这三个里面也可以引用 jquery 进行操作

    Angular 是最早的前端框架,用的是TypeScript语言,不过现在用的人比较少,支持的UI库也比较少

    React 有专门的语法,支持 js 和 html 融合在一起写,应该全世界用的最多的前端框架了,各种生态和支持都很不错

    Vue 是中国开源团队主导的,所以中国人用得很多,Vue 可以说是中国用的最多的框架

    不过以上三者都有共同点,就是虚拟DOM,数据流双向绑定,基于 ES5,6 中类的方式编写组件,模块化组成项目

    点赞 打赏 评论
  • 幻灰龙 2021-03-18 18:24
    • jQuery: 老,库多,能用。
    • Angular: 老,臃肿?
    • Vue:新,易上手,文档多,用的人多
    • React:新,模块化,组件化设计,还有 ReactNative,用的人也很多
    点赞 打赏 评论
  • 1.jquery优点就是比原生js简洁,js和jq缺点就是性能不好,对于开发人员代码繁多

    2.Angular和vue差不太多都是双向数据流,mvvm,vdom。优点性能好,缺点就是对玉dom操作很麻烦不友好(因为提倡数据驱动,且vdom操作可能会出现问题)适用于中小型项目。

    3.react单项数据流,vdom,mvvm。优点性能好。缺点也是对dom操作不友好。适用于大型项目。

    总结:

    大型的复杂的项目用推荐使用react,中小型项目推荐使用vue.框架都是共同的会一个其他基本也会,router(路由)、数据流、生命周期、vdom都是这几主要核心。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题