alongjob 2011-10-19 17:22
浏览 210
已采纳

frameset中jsp页面里面用到ajax提交之后,页面就不能对应相应的位置

index.jsp
如下
<frameset rows="70,*,24" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"  id=rowFrame>
  <frame  src="" name="topFrame" scrolling="NO" noresize id=topFrame>
  <frameset cols="185,*"  border="1" framespacing="0" id=colFrame >
      <frame src="agitarone_left.jsp" name="leftFrame" border="0" scrolling="NO" noresize id=leftFrame>
      <frame src="" name="mainFrame" scrolling="auto" noresize id=mainFrame>
  </frameset>
  <frame src="" name="bottomFrame" noresize scrolling="no">
</frameset>
agitarone_left.jsp

如下

<dd><a href="/agitar-server/index_body.jsp" target=mainFrame><b>主页</b></a></dd>
<dd><a href="/agitar-server/admin.jsp" target=mainFrame><b>服务器管理</b></a></dd>
<dd><a href="/agitar-server/docs.jsp" target=mainFrame><b>帮助文档</b></a></dd>

index_body.jsp

中有XMLHttpRequest     req.open("GET", url, true);   当提交之后再次点击主页,不是出现在 mainFrame 所对应的位置,而是弹出了新的窗口,

这个问题该怎么解决。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 爱上一条鱼 2011-10-20 10:58
    关注

    “IE是个不能以常理揣度的浏览器”。时不时出现的各种问题总是让人烦躁。但由于其庞大的用户群,却又不能舍弃。闲话少说,说正题:如果在同一页面中有两个iframe,NAME分别为menu和main,menu中有链接,target为main。例如:
    主页面:

    menu.html
    page 1
    page 2
    点击page1链接,在main中显示,如果page1中使用了ajax,那么当点击page2链接时,会出现page2.html在新窗口打开等错误。(好像实际情况是只要在iframe中打开的页面中使用ajax,那么指定到本iframe的链接便无法找到该iframe,也就是说链接不放在另一个iframe中也会出问题,但具体我没有试。)解决方法:使用javascript,代码如下
    onclick="parent.document.getElementByIdx_x('main').src=url";//_x_x是博客自动加的,大家在用的时候手工去掉一下。
    在Firefox中没有这个问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效