weixin_44480122
不想放弃学Python
2021-03-24 09:24
采纳率: 100%
浏览 249

Jupyter Notebook中用pandas读取数据,如何使列宽根据内容自动调整?

我在jupyter notebook中用pandas读取了一个数据,其中一些列的数据文字多,列比较窄,进行了换行显示,导致行高过高,显示框中只能看到一两条数据,很不方便查看。(并非没有显示所有的行或没有显示所有的列)

问题如图:

请问有没有什么办法让列宽根据内容自动调整,使行高降低为一行字的高度?

我尝试了一以下办法,均未成功:

方法1:(来源:https://www.cnpython.com/qa/293790

t = doc.add_table(df.shape[0]+1, df.shape[1])
t.allow_autofit = True
t.style = 'TableGrid'
t.alignment=WD_TABLE_ALIGNMENT.CENTER

方法2:(来源:https://bbs.csdn.net/topics/90313165?list=917879

D列自动适合列宽:
Columns("D:D").Columns.AutoFit

方法3:(来源:https://blog.csdn.net/Viviancoder/article/details/104448979

#显示所有列
pd.set_option('display.max_columns', None)
#显示所有行
pd.set_option('display.max_rows', None)
#设置value的显示长度为100,默认为50
pd.set_option('max_colwidth',100)
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「VivianQiao93」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/Viviancoder/article/details/104448979

 

 

 

 

 

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • muyashui
    已采纳

    jupyter使用时确实有这样情况.  

    建议可以使用spyder, 所有生成的变量都会在右上角显示, 双击就可以看表格内容, 很方便, 就不会有上面的情况了

    当然如果你是做课程或者需要转markdown格式, 还是需要用jupyter

    点赞 评论

相关推荐