weixin_42489433 2011-11-12 17:08
浏览 285
已采纳

css关于margin跟padding的问题

[code="java"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



无标题文档
.a{ padding:100px; position:relative; background:#630;} p{background:url(bg_cover.gif) repeat-x; } div.b{ position:relative; background:#6CC; height:70px;/*还是那个问题,当b离开准备流的时候如果不设置height,div是没有内容显示的所以设置了height才可以呢*/ } .b p{ position:absolute; top:0px; left:0px; background:#C03;}

123

456


[/code]

不过不知道为什么class为b的div 已经设置了position:relitive;
为什么p{position:absolute;
top:0px;
left:0px;}定义了之后

没有显示在左上角呢。
运行结果如图:

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱上一条鱼 2011-11-14 19:49
    关注

    我之前用chrome浏览器看了下代码,发现p标签默认有个margin-top高度的,和父标签有1em的高度距离,给p加上margin-top:0px;试试

    [code="java"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



    无标题文档
    .a{ padding-top:100px; position:relative; background:#630; } p{ background:url(bg_cover.gif) repeat-x; } div.b{ position:relative; background:#6CC; height:70px; } .b p{ position:absolute; top:0px; left:0px; background:#C03; margin-top:0px; /* 加上这句*/ }

    123

    456


    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 three.js添加后处理以后模型锯齿化严重
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常