weixin_44487484 2021-03-31 15:18 采纳率: 44.4%
浏览 1036
已采纳

java执行数据库查询报错

package sql;
import java.sql.*;
//import javax.xml;

public class DBC {
    static Connection con;
    static Statement sql;
    static ResultSet res;
    public static void main(String []args) throws SQLException {
        String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
        String dbURL="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=SA0326";
        String userName="sa";            
        String userPwd="123456";
     try {
         Class.forName(driverName);  
//         System.out.println("加载SQLServer驱动类成功!");
    }catch(ClassNotFoundException a){
        System.out.println("加载SQLServer驱动失败!");
        a.printStackTrace();
}
     Connection dbcon=null;           
     try{
         dbcon=DriverManager.getConnection(dbURL,userName,userPwd);
//         System.out.println("数据库连接成功!");
         dbcon.close();
    } catch(SQLException e){
        System.out.println("数据库连接失败!");
        e.printStackTrace();
    }
     try {
            sql = con.createStatement();
            res = sql.executeQuery("select * from rlb");
            while (res.next()) {
                String id =res.getString("time_id");
                String date =res.getString("the_date");
                String day =res.getString("the_day");
                String mo =res.getString("the_month");
                String ye =res.getString("the_year");
                String ofmo =res.getString("day_of_month");
                String week =res.getString("week_of_year");
                String ofye =res.getString("month_of_year");
                String qu =res.getString("quarter");
                String per =res.getString("fiscal_period");
                String leday =res.getString("legal_holiday");
                System.out.print(id);
                System.out.print(date);
                System.out.print(day);
                System.out.print(mo);
                System.out.print(ye);
                System.out.print(ofmo);
                System.out.print(week);
                System.out.print(ofye);
                System.out.print(qu);
                System.out.print(per);
                System.out.print(leday);
            }
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
            e.printStackTrace();
        }
     }
    }
--报错信息

java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "java.sql.Connection.createStatement()" because "sql.DBC.con" is null
    at sql.DBC.main(DBC.java:31)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-三岁丫 2021-03-31 15:37
    关注

    你这个 con 不对吧,不是应该用 dbcon 吗,con 你都从来没有初始化过。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题