新来的小矮人 2021-04-01 18:32 采纳率: 28.1%
浏览 32
已结题

IDE,SDK, API有什么区别?

IDE,SDK, API有什么区别?

本人新手,有木有人用通俗的语言解释一下……

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 花果山十三太保92 2021-04-01 18:34
    关注

    IDE
    集成开发环境(IDE,Integrated Development Environment )是用于提供程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面等工具。集成了代码编写功能、分析功能、编译功能、调试功能等一体化的开发软件服务套。所有具备这一特性的软件或者软件套(组)都可以叫集成开发环境。如微软的Visual Studio系列,Borland的C++ Builder、Delphi系列等。该程序可以独立运行,也可以和其它程序并用。

    现在比较流行的IDE有codeblocks、eclipse等,IDE简单来说就是辅助程序员编写代码的,当然也有一些大神级的程序员喜欢用纯文本编辑器来编写代码。

    SDK
    软件开发工具包(外语首字母缩写:SDK、外语全称:Software Development Kit)一般都是一些软件工程师为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件时的开发工具的集合。

    SDK是一个非常宽泛的概念,一般我们指SDK要说明是属于哪种开发环境的SDK。例如:Android SDK是用来开发安卓软件的,windows SDK是用来开发Windows平台上的应用软件的。最常见的JDK即(Java Development Kit)是用来开发Java应用程序的,同样也是SDK的一种。

    API
    API(Application Programming Interface,应用程序编程接口)是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节。

    API的好处就是,程序员可以直接调用某一些函数或者方法,但是完全不需要知道这些函数或者方法是咋来的。

    SDK与API的区别和联系
    SDK与API是有交叉的,但又不完全重合。SDK除了提供一些开发工具,还会包含一些API。例如JDK里面就提供了很多类库,而这些类库就是API,Windows SDK里就包括了Win32 API。但是有一些API是完全独立的,像一些网站提供的API就不被任何SDK所包含,比如Google map的API,有道翻译的API。
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来