qq_53827862 2021-04-05 00:26 采纳率: 97.3%
浏览 34
已结题

C++指向字符串的指针,指向的到底是什么?

如图。names[i]指向的是地址还是字符串?

比如 输出names[0]显示Zara Ali,那么names[0]指向的是这个字符串的地址还是字符串?书上写是地址,那为什么不显示这个字符串的地址呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-04-05 10:09
    关注

    指向的是这个字符串的地址。但是只针对于你的元素是char *类型

    char a[3];

    scanf("%s", a);

    printf("%s", a);

    你这里的a就是地址啊,你输出的时候就是告诉这个函数你的地址是多少,然后他把这个地址上的东西输出来

    这里仅对char *类型,即字符串类型成立,单个字符或者其他的,都不成立

    刚好你的name字符组的元素是字符串类型

    (个人见解)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!