a258133934 2011-12-02 09:51
浏览 344
已采纳

sql查询和更新语句所用到的关键字

sql查询和更新语句所用到的关键字

select top 5 * from (select top 15 * from table order by id asc) table_别名 order by id desc
比如 asc是什么意思。干什么用的。 desc是什么意思。干什么用的
except 是什么意思。干什么用的
还有很多。请大神门指教指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hanlinsuile 2011-12-02 10:29
    关注

    asc 和 desc 一个是用来升序排序的,一个是用来降序排序的。
    EXCEPT 和 INTERSECT 运算符使您可以比较两个或多个 SELECT 语句的结果并返回非重复值。EXCEPT 运算符返回由 EXCEPT 运算符左侧的查询返回、而又不包含在右侧查询所返回的值中的所有非重复值。INTERSECT 返回由 INTERSECT 运算符左侧和右侧的查询都返回的所有非重复值。使用 EXCEPT 或 INTERSECT 比较的结果集必须具有相同的结构。它们的列数必须相同,并且相应的结果集列的数据类型必须兼容。

    http://www.w3school.com.cn/sql/index.asp

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料