不爱编程的小严 2021-04-13 20:03 采纳率: 100%
浏览 80
已采纳

错误是 [Error] ld returned 1 exit status,找不到错哪了,大佬求助?

#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<math.h>
clock_t start, stop;
/*clock_t是clock()函数返回的变量类型*/
double duration;
/*记录被测函数运行时间,以秒为单位*/
#define MAXN 10/*多项式最大项数即多项式项数加一*/
double f1(int n, double a[],double x);
double f2(int n, double a[],double x);
int main()
{
int i; 
double a[MAXN];/*存储多项式的系数*/
for (i=0;i<MAXN;i++) a[i]=(double)i;
/*不在测试范围内的准备工作写在clock()调用之前*/
start=clock();/*开始计时*/ 
//MyFunction();/*把被测函数加在这里*/ 
f1(MAXN-1,a,1.1); 
stop=clock();/*停止计时*/ 
duration=((double)(stop-start))/CLK_TCK;
/*其他不在测试范围的处理写在后面,例如输出duration的值*/
printf("ticks1=%f\n",(double)(stop-start));
printf("duration1=%6.2e\n",duration);

start=clock();/*开始计时*/ 
//MyFunction();/*把被测函数加在这里*/ 
f2(MAXN-1,a,1.1); 
stop=clock();/*停止计时*/ 
duration=((double)(stop-start))/CLK_TCK;
/*其他不在测试范围的处理写在后面,例如输出duration的值*/
printf("ticks2=%f\n",(double)(stop-start));
printf("duration2=%6.2e\n",duration);
return 0; 
 } 
 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-cpp_learner 2021-04-14 08:21
    关注

    double f1(int n, double a[],double x);
    double f2(int n, double a[],double x);

    他们声明了,但是没有实现方法体。在main方法后面将他们的方法体实现就行!

    double f1(int n, double a[],double x) {
        double f = 0.0;
    
        // 函数的具体实现
    
        return f;
    }
    
    double f2(int n, double a[],double x) {
        double f = 0.0;
    
         // 函数的具体实现
    
        return f;
    }

    如果问题解决,点个采纳吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?