iyuks 2021-04-14 11:18 采纳率: 86.2%
浏览 49
已采纳

包扫描在其他xml里配了,这个定时任务没生效是怎么回事?

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:task="http://www.springframework.org/schema/task"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
       http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
        http://www.springframework.org/schema/task
        http://www.springframework.org/schema/task/spring-task.xsd">


    <task:scheduler id="taskScheduler" pool-size="20"/>

    <task:scheduled-tasks scheduler="taskScheduler">
        <task:scheduled ref="taskTest" method="test1" cron="0/1 * * * * ?"/>
    </task:scheduled-tasks>

</beans>

----------------------------------分割线--------------------------------

@Component
public class TaskTest {
    public void test1() {
        System.out.println(new Date());
    }
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 毛惜时 2021-04-14 11:28
    关注

    因为获取的信息有限,只能提供一种定位问题的思路了。你在配置task:scheduler的xml配置文件中配置TaskTest的bean,不要用注解的方式。如果此时定时任务生效,则可以判断包扫描有问题,TaskTest没有被加载到spring容器中,你再解决包扫描的问题。如果定时任务还未生效(应该不可能不生效),就要检查定时任务的bean了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器