Java-LYU 2021-04-14 19:56 采纳率: 100%
浏览 58
已采纳

接口和父类有同样的常量,在实例化后怎么调用父类的常量呢?

提示car中width变量有歧义,因为实例化的Car的父类和接口各有一个width变量,接口的变量直接用接口名调用我知道,但是父类的width怎么输出呢?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 心灵彼岸-诗和远方 2021-04-15 09:33
    关注

    你这应该是练习代码吧,没明白你这抽象类与接口中定义一个同样的属性意义是什么?

    解答你的问题,从描述上看你最作用域不清楚,接口的默认属性是public static 公共且是接口的属性,抽象楼定义的属性默认是defaut,属于对象的属性,同包类可调用 ,用类名.你当然无法直接调用;                                                                   
     1就现在这样的代码你给属性加set,get方法就可以操作这个属性了; 2抽象类的属性前加 public static,你也可以直接用类名.调用了;  3你也可以用对象.属性调用;                                                                                                                         

    标准的用法是第一种,并且将属性设置问private。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题