prprprll 2021-04-16 14:41 采纳率: 100%
浏览 377
已采纳

说我找不到函数什么意思ReferenceError: click is not defined?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <style>
            *{
                margin: 0;
                padding: 0;
                list-style: none;
            }
            #box{
                width: 700px;
                height: 320px;
                margin: 200px auto;
                background-color: red;
            }
            #boxleft{
                float: left;
                width: 350px;
                height: 300px;
                /*background-color: black;*/
                padding: 50px;
            }
            #boxleft img{
                width: 300px;
                height: 200px;
                padding: 20px 8px;
                border-radius: 40%;
            }
            #boxright{
                /*background-color: purple;*/
                width: 250px;
                height: 400px;
                float: right;
            }
            #boxright #btn{
                padding: 20px 10px;
                float: left;
            }
            #boxright li{
                float: left;
                line-height: 20px;
                padding: 20px 20px;
            }
            #boxright li:nth-child(2){
                
                line-height: 20px;
                padding: 20px 50px;
            }
            #boxright li:nth-child(8){
                
                line-height: 20px;
                padding: 20px 0px 20px 50px;
            }
        </style>
        <script>
            function getobj(event){
                            if(window.event){
                                event = window.event;
                                otarget = event.srcElement ||event.otarget;
                            } return otarget;
                    }
            function click(){
                        //获取事物焦点
                var obj = getobj(event);
                           alert(obj.innerHTML);
                            /*window.location.href = "http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&word="+obj.innerHTML;*/
                        }
                        //点击事件转成百度图片
                        
                    //鼠标进入
                    function over(){
                          obj2 = getobj(event);
                         var images = document.getElementById("photo");
                         var url = "img/"+obj2.innerHTML+"/1.jpg";
                         /*alert(url);*/
                         images.src=url;
                    }
                    //鼠标移出
                    var a=null;
                    var index=0;
                function out(){
                        var images = document.getElementById("photo");
                        clearTimeout(a);
                            index++;
                            if(index>7){index=1;}
                        var url2 = "img/"+obj2.innerHTML+"/"+"index"+".jpg";
                        images.src=url2;
                        a=setTimeout(out(),20);
                    
                    //改变透明度
                    var op=1;
                    var change=0;
                function changeop(){
                        
                        if(op>=1){
                            change=-0.1;
                        }else if(op>0.4){
                            change=0.1
                        }
                        op = op+change;
                        images.style.opacity="op";
                        
                    }
        </script>
        <!--<script src="./js/fun.js"></script>-->
        
        
    </head>
    <body>
        <div id="box">
            <div id="boxleft">
                <img src="img/tu.jpg" alt="" id="photo">
            
            </div>
            <div id="boxright">
                <div id="btn">
                    <input type="text"  />
                    <input type="button" value="搜索" style="height: 20px;" id="button"></div>
                    <div id="txt">
                        <ul>
                            <li class="thing">兵马俑</li>
                            <li class="thing">川菜</li>
                            <li class="thing">客家土楼</li>
                            <li class="thing">民族乐器</li>
                            <li class="thing">青铜重器</li>
                            <li class="thing">新疆风情</li>
                            <li class="thing">粤菜</li>
                            <li class="thing">中国国宝</li>
                        </ul>
                    </div>
                
            </div>
        </div>
        
        <script>
            
            //获取事件
            var things = document.getElementsByClassName("thing")
            for(var i=0;i<things.length;i++){
                things[i].addEventListener("click",click,true),
                things[i].addEventListener("mouseover",over,true),
                things[i].addEventListener("mouseout",out,true)
            }
            
            var images = document.getElementById("photo");
            var button = document.getElementById("button")
                console.log(button);
            button.onclick = function(){
                var text = button.value;
                if(text!==""){
                    window.location.href = "http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&word="+text;
                    }
            }    
            
        </script>
    </body>
</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-04-16 14:58
    关注

    第一个script代码有问题。大括号不闭合,所以导致click函数没有生成

    第二个问题,

    a = setTimeout(out(), 20);

    这句要改成

    a = setTimeout(out, 20);

    要不会死循环

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大