输北 2021-04-16 21:05 采纳率: 0%
浏览 132

求大佬解答,为什么我的ffmpeg已经安装好了,运行一个GitHub上的代码还是报错

E:\ anaconda \ anacon \ lib \ site-packages \ librosa \ core \ audio.py:162:UserWarning:PySoundFile失败。 尝试使用audioread。
   warnings.warn(“ PySoundFile失败。尝试使用audioread。”)
如果未安装其他软件,Librosa将无法打开mp3文件。
请安装ffmpeg或添加'--no_mp3_support'选项以在不支持mp3文件的情况下继续进行

但是我ffmpeg -version后,显示

ffmpeg version 4.4-essentials_build-www.gyan.dev Copyright (c) 2000-2021 the FFmpeg developers
built with gcc 10.2.0 (Rev6, Built by MSYS2 project)
configuration: --enable-gpl --enable-version3 --enable-static --disable-w32threads --disable-autodetect --enable-fontconfig --enable-iconv --enable-gnutls --enable-libxml2 --enable-gmp --enable-lzma --enable-zlib --enable-libsrt --enable-libssh --enable-libzmq --enable-avisynth --enable-sdl2 --enable-libwebp --enable-libx264 --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libaom --enable-libopenjpeg --enable-libvpx --enable-libass --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libvidstab --enable-libvmaf --enable-libzimg --enable-amf --enable-cuda-llvm --enable-cuvid --enable-ffnvcodec --enable-nvdec --enable-nvenc --enable-d3d11va --enable-dxva2 --enable-libmfx --enable-libgme --enable-libopenmpt --enable-libopencore-amrwb --enable-libmp3lame --enable-libtheora --enable-libvo-amrwbenc --enable-libgsm --enable-libopencore-amrnb --enable-libopus --enable-libspeex --enable-libvorbis --enable-librubberband
libavutil      56. 70.100 / 56. 70.100
libavcodec     58.134.100 / 58.134.100
libavformat    58. 76.100 / 58. 76.100
libavdevice    58. 13.100 / 58. 13.100
libavfilter     7.110.100 /  7.110.100
libswscale      5.  9.100 /  5.  9.100
libswresample   3.  9.100 /  3.  9.100
libpostproc    55.  9.100 / 55.  9.100

应该是安装好了吧,这是为什么啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-16 09:47
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    根据你提供的信息,你已经安装了ffmpeg,但是Librosa仍然无法打开mp3文件。这可能是因为Librosa在尝试打开mp3文件时尝试使用PySoundFile库,但失败后转而尝试使用audioread。你可以尝试安装PySoundFile库来解决这个问题。 你可以使用以下命令来安装PySoundFile:
    pip install soundfile
    

    安装完成后,尝试再次使用Librosa来读取mp3文件,应该可以成功打开了。 如果仍然无法解决问题,你可以尝试添加‘--no_mp3_support’选项来告诉Librosa在不支持mp3文件的情况下继续进行。你可以这样修改代码:

    import librosa
    # 加入no_mp3_support选项
    y, sr = librosa.load('your_mp3_file.mp3', sr=None, mono=True, res_type='kaiser_fast', duration=60, offset=30, res_type='scipy', no_mp3_support=True)
    

    这样修改后,Librosa将会在不支持mp3文件的情况下继续进行。希望这可以帮助解决你的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错