LJ4534243422232
2021-04-20 09:04
采纳率: 71.4%
浏览 676

C#中Socket 的Connect与BeginConnect方法有什么区别?

C#中Socket 的Connect与BeginConnect方法有什么区别?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 张开双翼 2021-04-21 09:11
    最佳回答

    函数原型如下:
    public IAsyncResult BeginConnect(
    EndPoint remoteEP,
    AsyncCallback callback,
    Object state
    )
    public bool ConnectAsync(
    SocketAsyncEventArgs e
    )
    两个都开始一个对远程主机连接的异步请求。BeginConnect可以有一个 AsyncCallback 委托的回调方法来处理后续的事情,但是回调方法应调用 EndConnect 方法。 当应用程序调用 BeginConnect 时,系统将使用单独的线程执行指定的回调方法,并在 EndConnect 上一直阻止到 Socket成功连接或引发异常为止。 另外 如果想要在调用 BeginConnect 方法后使原始线程阻止,请使用 WaitOne。 当需要原始线程继续执行时,请在回调方法中调用ManualResetEvent 的 Set 方法。

    对于ConnectAsync来说的话,若要在完成时得到通知,必须创建一个实现EventHandler<SocketAsyncEventArgs> 委托的回调方法,并将该回调连接到 SocketAsyncEventArgs.Completed事件。


    总体上来说这两个方法实现的东西差不多,就看用户的习惯了。

    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题