LJ4534243422232 2021-04-20 09:04 采纳率: 62.5%
浏览 1489
已结题

C#中Socket 的Connect与BeginConnect方法有什么区别?

C#中Socket 的Connect与BeginConnect方法有什么区别?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张开双翼 2021-04-21 09:11
    关注

    函数原型如下:
    public IAsyncResult BeginConnect(
    EndPoint remoteEP,
    AsyncCallback callback,
    Object state
    )
    public bool ConnectAsync(
    SocketAsyncEventArgs e
    )
    两个都开始一个对远程主机连接的异步请求。BeginConnect可以有一个 AsyncCallback 委托的回调方法来处理后续的事情,但是回调方法应调用 EndConnect 方法。 当应用程序调用 BeginConnect 时,系统将使用单独的线程执行指定的回调方法,并在 EndConnect 上一直阻止到 Socket成功连接或引发异常为止。 另外 如果想要在调用 BeginConnect 方法后使原始线程阻止,请使用 WaitOne。 当需要原始线程继续执行时,请在回调方法中调用ManualResetEvent 的 Set 方法。

    对于ConnectAsync来说的话,若要在完成时得到通知,必须创建一个实现EventHandler<SocketAsyncEventArgs> 委托的回调方法,并将该回调连接到 SocketAsyncEventArgs.Completed事件。


    总体上来说这两个方法实现的东西差不多,就看用户的习惯了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?