木三136 2021-04-26 08:00 采纳率: 78.9%
浏览 47
已采纳

关于如何获得12306的列车信息

 先看代码:

   data_t = requests.get('https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/query?',headers = {
                                   "User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.150 Safari/537.36",
                                   "Referer":'https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/init?linktypeid=dc'#https://kyfw.12306.cn/otn/leftTicket/init?
                               },params = add_url_queryZ_params())
  print(data_t.json())

 这是params


leftTicketDTO.train_date=2021-04-29&leftTicketDTO.from_station=BJP&leftTicketDTO.to_station=SHH&purpose_codes=ADULT

这是引用的大佬的博客

https://blog.csdn.net/weixin_45744874/article/details/114952725

遇到的问题就是print的输出为空 即没有获取到 json文件 有大佬知道是怎么回事吗 多谢了

有一个解决办法就是尝试使用带cookies的请求 能够成功获得json文件 但是cookies中有段代码似乎是固定的

即_jc_save_fromStation 和 _jc_save_toStation的信息 不知道该怎么弄 最后三个大写字母 是始发地和目的地 这个可以自己弄 但是前边的怎么改 请大佬多指教 谢谢啦

https://img2020.cnblogs.com/q/1912608/202104/1912608-20210425174319633-1964993990.png 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木三136 2021-04-26 09:19
    关注

    解决了 原来前边的内些u****是中文的unicode码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题