iteye_14750 2012-03-11 18:03
浏览 196
已采纳

web项目的导入问题

从网上下载了个《网络教学平台》系统,按照附带的系统说明配置好了,浏览器访问时tomcat老报错,本人是新手,不太懂这些配置啊,哪位帮忙看看。
刚开始把项目导进eclipse,报servlet错误,我把包导进去了,启动tomcat报jdbc的错误,把jdbc驱动导进去,还是报错 :(

我传到网盘去了,源文件地址:http://115.com/file/be284qaa#网络教学平台源码+说明.zip

下面是报错的部分代码

[code="java"]
org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:92)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2297)
at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2172)
at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2167)
at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:448)
at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:363)
at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:196)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1258)
at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:102)
at com.imut.dao.BulletinDAO.findAll(BulletinDAO.java:131)
at com.imut.service.BulletinService.findAll(BulletinService.java:31)
at com.imut.web.action.BulletinAction.showBulletin(BulletinAction.java:177)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)[/code]

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2012-03-12 11:34
    关注

    这是hibernate源码

    [quote] public JDBCException convert(SQLException sqlException, String message, String sql) {

    085 String sqlState = JDBCExceptionHelper.extractSqlState( sqlException );

    086

    087 if ( sqlState != null ) {

    088 String sqlStateClassCode = JDBCExceptionHelper.determineSqlStateClassCode( sqlState );

    089

    090 if ( sqlStateClassCode != null ) {

    091 if ( SQL_GRAMMAR_CATEGORIES.contains( sqlStateClassCode ) ) {

    092 return new SQLGrammarException( message, sqlException, sql );

    093 }

    [/quote]

    org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query

    大概是数据库的连接断了,查询语句不能执行。导致这种问题可能原因有:
    1。数据库的物理连接断了,网线、网卡等原因。
    2。数据库连接超时了。
    3。session关闭了。
    自己要好好检查一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常