m0_56390311 2021-04-30 22:06 采纳率: 41.7%
浏览 35
已结题

C语言非递归中序遍历二叉树我的程序哪里有问题

#include<stdio.h>
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
typedef struct bitnode{
char data;
struct bitnode *lchild,*rchild;
}bitnode,*bitree;
typedef struct {
    bitree *base;
    bitree *top;
    int stacksize ;
}sqstack;
#define initsize 10
#define increment 10
int push(sqstack &s,bitree &e)
{
    if(s.top-s.base>=s.stacksize){
        s.base=(bitree*)realloc(s.base,(s.stacksize+increment)*sizeof(bitree));
        if(!s.base)return 0;
        s.top=s.base+s.stacksize;
        s.stacksize+=increment;
    }
    *(s.top)++=e;
    return 1;
}
int pop(sqstack &s,bitree e)
{
    if(s.top==s.base)return 0;
    e=*--s.top;
    return 1;
}
int stackempty(sqstack s)
{
    if(s.top==s.base)return 1;
    else return 0;
}
int initstack(sqstack &s)
{
    s.base=(bitree*)malloc(initsize*sizeof(bitree));
    if(!s.base)return 0;
    s.top=s.base;
    s.stacksize=initsize;
    return 1;
}

int printelement(char e)

if(e!='#')    {

printf("%c",e);
    return 1;}
    else return 0;
}
int createbitree(bitree &T)
{  char ch;
    scanf("%c",&ch);
    if(ch=='#')T=NULL;
    else{
    if(!(T=(bitnode*)malloc(sizeof(bitnode))))return 0;
    T->data=ch;
    createbitree(T->lchild);
    createbitree(T->rchild);
    }
    return 1;
}
int inordertraverse2(bitree t,int(*visit)(char e))
{sqstack s;
initstack(s);bitree p;
p=t;
while(p||!stackempty(s)){
    if(p){push(s,p);p=p->lchild;
    }
    else{
        pop(s,p);if(!visit(p->data)) return 0;p=p->rchild;
    }
}
    return 1;
    
}
int main()
{inordertraverse2(t,printelement);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cpp_learners 2021-05-01 09:58
    关注

    initstack时没有给s的数值赋值,导致后续判断时没有通过,最后t越界报错!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站