andychung0214 2012-03-28 00:46
浏览 402
已采纳

關於django的object_list問題

views.py

def index(request):

context_map=get_base_context_map(request)

simage=Pictures.objects.all()

stored=Pictures.objects.all()

context_map['stored']=stored

return object_list(request, simage,paginate_by=77,template_name='allimage.html',extra_context=context_map,allow_empty=True)

allimage.html
.
.
.
.
{% if stored %}

庫存圖像,共{{ stored|length }}張

{% endif %}
{% for img in object_list %}

{{img.title}}
{% endfor %}
.
.
.
.
另外儲存在mysql的其中dist欄位,其中有四筆資料a b c d,
a id=1 dist=0.8
b id=2 dist=0
c id=3 dist=0.4
d id=4 dist=0.2

現在透過img在object_list顯示的圖像,由左至右照ID會顯示
a、b、c、d,但我想要透過dist欄位,最小的數字先顯示圖像,
希望目標:由左至右:b、d、c、a
改怎麼改此程式呢?請指教,謝謝。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_20734 2012-03-28 09:00
    关注

    stored=Pictures.objects.all().orderby('dist')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?