编程小白的学习日常 2021-05-07 18:23 采纳率: 0%
浏览 864

tomcat子容器启动失败该怎么办

所有的项目有启动不了都有Server Tomcat v8.5 Server at localhost failed to start.难道是我用了JUtils单元测试,运行其他项目就报错了该怎么办呢?Server Tomcat v8.5 Server at localhost failed to start.报错(子容器启动失败该怎么办)

有的还出现

运行报错是这样的

五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Server.服务器版本: Apache Tomcat/9.0.45
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 服务器构建:        Mar 30 2021 10:29:04 UTC
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 服务器版本号:      9.0.45.0
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 操作系统名称:      Windows 10
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: OS.版本:           10.0
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 架构:              amd64
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Java 环境变量:     C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_131\jre
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Java虚拟机版本:    1.8.0_131-b11
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: JVM.供应商:        Oracle Corporation
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: CATALINA_BASE:     D:\javaEE\apache-tomcat-9.0.45
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: CATALINA_HOME:     D:\javaEE\apache-tomcat-9.0.45
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 命令行参数:       -Dcatalina.base=D:\javaEE\apache-tomcat-9.0.45
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 命令行参数:       -Dcatalina.home=D:\javaEE\apache-tomcat-9.0.45
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 命令行参数:       -Dwtp.deploy=D:\javaEE\apache-tomcat-9.0.45\wtpwebapps
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 命令行参数:       -Djava.endorsed.dirs=D:\javaEE\apache-tomcat-9.0.45\endorsed
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 命令行参数:       -Dfile.encoding=UTF-8
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: 使用APR版本[1.7.0]加载了基于APR的Apache Tomcat本机库[1.2.27]。
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: APR功能:IPv6[true]、sendfile[true]、accept filters[false]、random[true]。
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: APR/OpenSSL配置:useAprConnector[false],useOpenSSL[true]
五月 07, 2021 6:17:46 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener initializeSSL
信息: OpenSSL成功初始化 [OpenSSL 1.1.1k  25 Mar 2021]
五月 07, 2021 6:17:47 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
信息: 初始化协议处理器 ["http-nio-8181"]
五月 07, 2021 6:17:47 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: 服务器在[1429]毫秒内初始化
五月 07, 2021 6:17:47 下午 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
信息: 正在启动服务[Catalina]
五月 07, 2021 6:17:47 下午 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
信息: 正在启动 Servlet 引擎:[Apache Tomcat/9.0.45]
五月 07, 2021 6:17:49 下午 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
信息: 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
五月 07, 2021 6:17:49 下午 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
信息: Parsing configuration file [struts-default.xml]
五月 07, 2021 6:17:49 下午 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
信息: Unable to locate configuration files of the name struts-plugin.xml, skipping
五月 07, 2021 6:17:49 下午 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
信息: Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
五月 07, 2021 6:17:49 下午 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger info
信息: Parsing configuration file [struts.xml]
五月 07, 2021 6:17:50 下午 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
信息: 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
五月 07, 2021 6:17:51 下午 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
信息: 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
信息: 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
严重: 子容器启动失败
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/4]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:843)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:134)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:433)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:772)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:342)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:473)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/4]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:198)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:134)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)
	... 21 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: HttpServletRequest
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2701)
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1975)
	at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredMethods(Introspection.java:121)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadMethodsAnnotation(WebAnnotationSet.java:285)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationServletAnnotations(WebAnnotationSet.java:138)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:69)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:332)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:989)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:303)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5077)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	... 27 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HttpServletRequest
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1364)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1187)
	... 40 more

五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
严重: 子容器启动失败
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/8.03]]
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:843)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:134)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:433)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:772)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:342)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:473)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/8.03]]
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:198)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:134)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)
	... 21 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: HttpServletRequest
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2701)
	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1975)
	at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredMethods(Introspection.java:121)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadMethodsAnnotation(WebAnnotationSet.java:285)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationServletAnnotations(WebAnnotationSet.java:138)
	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:69)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:332)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:989)
	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:303)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:123)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5077)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	... 27 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HttpServletRequest
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1364)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1187)
	... 40 more

五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
严重: 子容器启动失败
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 子容器启动失败
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:433)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:772)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:342)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:473)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 子容器启动失败
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:928)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:843)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:134)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)
	... 13 more
Caused by: org.apache.tomcat.util.MultiThrowable: 2 wrapped Throwables: [org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/4]]][org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/8.03]]]
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:920)
	... 21 more

五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina start
严重: 所必需的服务组件启动失败,所以无法启动Tomcat
org.apache.catalina.LifecycleException: 子容器启动失败
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:928)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:433)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:772)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:342)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:473)
Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 子容器启动失败
	at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
	... 13 more
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 子容器启动失败
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:928)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:843)
	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
	at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:134)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)
	... 13 more
Caused by: org.apache.tomcat.util.MultiThrowable: 2 wrapped Throwables: [org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/4]]][org.apache.catalina.LifecycleException: 无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/8.03]]]
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:920)
	... 21 more

五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
信息: 暂停ProtocolHandler["http-nio-8181"]
五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
信息: 正在停止服务[Catalina]
五月 07, 2021 6:17:52 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
信息: 正在摧毁协议处理器 ["http-nio-8181"]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bosaidongmomo 2021-05-07 20:49
    关注

    去任务管理器把一个jvm程序杀掉。或者重新启动。可能你tomcat占用了默认端口,所以再次启动会打不开

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用