Xinlianglee 2021-05-08 10:44 采纳率: 0%
浏览 21

matlab这个编程应该怎么实现,大佬求助

本人小白,现在有九个矩阵t1~t9(矩阵里含有k,k=3.14*f/340,其余参数已给)想把九个矩阵相乘得到t ,f是自变量,怎么实现f从50到520,步长为5,然后得到很多个t,最后把数组t再代入公式y=****,最后得到f与y的函数图像?

l1=1;
l3=0.7;
l4=0.8;
l5=1.2;
l6=0.4;
l7=1.1;
l9=1;
m=1.53;
p=0.53;
c0=520;
s1=0.2;s5=0.2;s9=0.2;
s3=1.3;s7=1.3;
se=1.1;o=6.5;
c=340;
aa=0;
for f=50:5:520
    aa=aa+1;
    k(aa)=2*3.1415926*f/c;
    t1(aa)=[cos(k(aa)*l1/(1-m^2)),1i*(p*c0/s1)*sin(k(aa)*l1/(1-m^2));1i*(s1/p/c0)*sin(k(aa)*l1/(1-m^2)),cos(k(aa)*l1/(1-m^2))];
    t2(aa)=[1,(-2*m/o/s1)*p*c0*(1-1/o);0,1];
    t3(aa)=[cos(k(aa)*l3/(1-m^2)),1i*(p*c0/s3)*sin(k(aa)*l3/(1-m^2));1i*(s3/p/c0)*sin(k(aa)*l3/(1-m^2)),cos(k(aa)*l3/(1-m^2))];
    t4(aa)=[1-(se/s5)*o^2*m*tan(k(aa)*l4),(1-o^2)*m*p*c0/s5;1i*(s5/p/c0)*tan(k(aa)*l4),1+1i*(se/s5)*m*tan(k(aa)*l4)];
    t5(aa)=[cos(k(aa)*l5/(1-m^2)),1i*(p*c0/s5)*sin(k(aa)*l5/(1-m^2));1i*(s5/p/c0)*sin(k(aa)*l5/(1-m^2)),cos(k(aa)*l5/(1-m^2))];
    t6(aa)=[1-(se/s5/o)*m*tan(k(aa)*l6),(-2*m/o*s5)*p*c0*(1-1/o);j(s5/p/c0)*tan(k(aa)*l6)*(1+1i*(se*(o-2)*m)/s5/o)*tan(k(aa)*l6),1+1i*(se*(o-2)*m/s5/o)*tan(k(aa)*l6)];
    t7(aa)=[cos(k(aa)*l7/(1-m^2)),1i*(p*c0/s7)*sin(k(aa)*l7/(1-m^2));1i*(s7/p/c0)*sin(k(aa)*l7/(1-m^2)),cos(k(aa)*l7/(1-m^2))];
    t8(aa)=[1,(m/s9)*p*c0*(1-o^2);0,1];
    t9(aa)=[cos(k(aa)*l9/(1-m^2)),1i*(p*c0/s9)*sin(k(aa)*l9/(1-m^2));1i*(s9/p/c0)*sin(k(aa)*l9/(1-m^2)),cos(k(aa)*l9/(1-m^2))];
    t(aa)=t1(aa)*t2(aa)*t3(aa)*t4(aa)*t5(aa)*t6(aa)*t7(aa)*t8(aa)*t9(aa);
end

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Xinlianglee 2021-05-08 10:47
    关注

    我是加了一个for循环,但是矩阵好像不能用数组表示,我最后想得到f(50~520)与y的函数图像,函数还没定义

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办