张地雷 2021-05-09 13:24 采纳率: 92.3%
浏览 30
已采纳

PHP查询地区购买销售额

题干  (测验编号:91567)

  查询北京地区销售订单总额

image.png

 (1)在index.php页面,使用 PDO 方式,链接操作 MySQL 数据库。    

 (2)连表查询北京地区的总订单金额,只返回计算出的订单总额,

          并且别名用 total_order

 (3)用PDO对象的fetch()方法将结果集返回赋值给变量$result    

 (4)输出:"<p>北京地区,销售总额:{$result['total_order']}¥</p>"

 

    用户表[user]说明:

    id                                 用户ID,

    uname                         用户名,

    region                          地区,

    upwd                           密码,

    sex                               性别,

    registration_time         注册时间,

    

    用户订单表[goods_order]说明:

    id                           订单ID,

    uid                         用户ID,

    g_id                       商品ID,

    g_name                 商品名称,

    g_price                  商品价格,

    num                       数量,

    status                    订单状态,

    pay_amount          支付金额,

    create_time           创建时间,

我的代码:

<style media="screen">
  p{
    margin: 0px auto;
    padding: 0px;
    width: 280px;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    color: #fff;
    padding-left: 68px;
    background: #E91E63;
    border-bottom: 1px solid #a71647;
  }

</style>
<?php 
header("content-type:text/html;charset=utf-8");

//$url,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
//连接数据库时不需要写端口号
$url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91567";//数据库ip和库名
$user = "25523_19_91567";//数据库用户
$pwd = "6619b8c29f3915500a451e121172edc3";//数据库密码

/**
 * 题中要输出的内容:
 *(1)"<p>北京地区,销售总额:{$result['total_order']}¥</p>";
 */

$result="select * from user inner join goods_order on g_price"; 
$conn=new PDO($url,$user,$pwd);
$result=$conn->query($result)->fetch();
echo "<p>北京地区,销售总额:{$result['total_order']}¥</p>";
?>

麻烦大佬修改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-09 13:36
    关注
    <style media="screen">
      p{
        margin: 0px auto;
        padding: 0px;
        width: 280px;
        height: 40px;
        line-height: 40px;
        color: #fff;
        padding-left: 68px;
        background: #E91E63;
        border-bottom: 1px solid #a71647;
      }
    
    </style>
    <?php 
    header("content-type:text/html;charset=utf-8");
    
    //$url,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
    //连接数据库时不需要写端口号
    $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91567";//数据库ip和库名
    $user = "25523_19_91567";//数据库用户
    $pwd = "6619b8c29f3915500a451e121172edc3";//数据库密码
    $sql="select sum(pay_amount) as total_order from goods_order inner join user on user.id=goods_order.uid where user.region='北京'";
    $conn=new PDO($url,$user,$pwd);
    $result=$conn->query($sql)->fetch();
    echo "<p>北京地区,销售总额:{$result['total_order']}¥</p>";;
    ?>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器