qq_41870875 2021-05-09 17:23 采纳率: 76.9%
浏览 61
已采纳

c语言送分题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如题
一段内存地址 0-11 下存储着"hello world!" 字符
已知指针void *p 指向首地址0x1a000 , 和指针char *s;要求可以类型转换 但不能创建变量和指针 ,步骤不限 , 仅能使用 且 最后一步用printf("%s",*s); 将hello输出到屏幕
int main()
{
char *s;
/*
步骤不限 不能创建变量 和指针 也不能用其他函数和功能
*/

printf("%d\n",*s);
}
 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-05-09 17:37
    关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        char hello[] = {"hello world!"};
        void *p = hello;
    
        char *s;
        s = (char*)p;
        while ( *s!=' ') s++;
        *s = '\0';
        s = (char*)p;
    /*
    步骤不限 不能创建变量 和指针 也不能用其他函数和功能
    */
    
        printf("%s\n",s);
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置