hhhhqqq1111 2021-05-10 18:28 采纳率: 91.7%
浏览 79
已采纳

当添加数据时,文件路径有多个,该如何写格式

我这里的文件路径如果是单个文件路径是没有问题的,但在使用了symbol{[i]}后出了问题,这里的symbol是一个有四千多个股票代码的列表

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-05-12 11:10
    关注

    这样改,将文件路径改成自己的路径,从原数据表最后一行读取日期后进行处理,经测试,能在所有表后添加原表数据中最后一天以来的所有数据。你测试一下,看是不是希望得到的结果。

    import akshare as ak 
    import pandas as pd 
    import datetime
    
    symbol=['sz000028','sh600800','sh600000']
    for i in range(len(symbol)):
        df=pd.read_csv(f'{symbol[i]}.csv')
        newdt = pd.to_datetime(df.iloc[-1, 0])+datetime.timedelta(days=1)
        newdt=newdt.strftime('%Y%m%d')
        
        with open(f'{symbol[i]}.csv', 'a+', encoding='utf-8') as f:
            df1=ak.stock_zh_a_daily(symbol[i],adjust="qfq",start_date=newdt).reset_index()
            df2=df1[['date','open','high','low','close','volume']]
            df2=df2.astype(str)
            for i,row in df2.iterrows():
                f.write(','.join(row.tolist())+'\n')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥150 HDMI分路器LT86102 的输出在890MHz频点处EMC超标8DB
  • ¥36 如何安全的迁移用户C盘用户文件(戴尔电脑)
  • ¥15 druid(相关搜索:数据库|防火墙)
  • ¥15 大一python作业
  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥60 如何鉴定微信小程序数据被篡改过
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半