木每之由 2021-05-11 10:23 采纳率: 0%
浏览 344

新手求问,Vue父组件向子组件传数据,子组件获取不到。

子组件是elementUI的card组件Card

<template>
  <el-card class="box-card">
  <div slot="header" class="clearfix">
    <span>测试卡片</span>
    <el-button style="float: right; padding: 3px 0" type="text" id="c" @click='c1'>操作按钮</el-button>
  </div>
  <div v-for="o in 4" :key="o" class="text item">
    {{'测试内容 ' + o }}
  </div>
</el-card>
</template>
<script>
export default {
  name:'card',
  props:['sendData'],
  methods:{
    c1(){
    this.$router.replace(this.sendData)
    }
  }
  }
</script>

父组件将子组件重复利用6次,但子组件按钮需要分开绑定不同的事件,跳转到不同页面,所以需要从父组件传入页面地址,但是子组件无法拿到地址。

下面是父组件test

<template>
<div id="app">
    <el-container>
      <el-header class="head" style="height:120px" >
        <Tittle></Tittle>
      </el-header>
      <el-main>
        <el-row>
          <Form></Form>
          <Card id='c1' sendData='sendData'></Card>
          <Card></Card>
          <Card></Card>
          <Card></Card>
          <Card></Card>
          <Card></Card>
        </el-row>
      </el-main>
    </el-container>
        <router-link to="index"><button>test</button></router-link>
    </div>

</template>
<script>

import card from '@/components/card.vue'
import tittle from '@/components/tittle.vue'
import form from'@/components/form-c.vue'
import Vue from 'vue'
new Vue({
  el:'#c1',
  data:{
    sendData:'index'
  }
})
export default {
  components: {
    'Tittle' : tittle,
    'Card' : card,
    'Form' : form
   }
}
</script>
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    你是要获取父组件的值,还是要获取子组件的值?通过函数获取。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀