Catbear3 2021-05-12 22:58 采纳率: 100%
浏览 31
已采纳

程序做到最后打包了,结果出一堆问题,求助

请编写程序,实现以下功能:
(1)定义Person类,包含4个私有属性:name, gender, age, addr,类型根据实际情况定义;
(2)分别定义一个无参、一个2参、一个3参及一个4参构造方法,定义一个方法显示4种属性;
(3)定义一个ClassName接口,接口中只有一个抽象方法getClassName();
(4)定义Student类,继承Person类,实现ClassName接口(那么就一定要实现抽象方法getClassName(),用于获取该类的类名称);
(5)在Student类中增加math, english两个属性,存放数学与英语成绩,并定义一个无参、一个2参和一个6参构造方法;
(6)在Student类中重写父类的输出方法用于显示6种属性;
(7)在Student类中定义一个静态变量,对学生自动编号;
(8)将Person类和ClassName接口放在test.java.src包中,将Student类放在test.java.dst包中。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-13 08:55
    关注
    //Student 类
    package test.java.dst;
    public class Student extends Person implements ClassName {
        private double math;
        private double english;
    
        private static int id;//静态变量
        public Student(){
        }
        public Student(double math,double english){
            this.math=math;
            this.english=english;
        }
    
        public Student(String name, String gender, int age, String addr, double math, double english) {
            super(name, gender, age, addr);
            this.math = math;
            this.english = english;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "math=" + math + ", english=" + english +super.toString();
        }
    
        @Override
        public String getClassName() {
            return this.getClass().getName();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号