qq_42923683
qq_42923683
2021-05-13 18:05
采纳率: 50%
浏览 333

pytorch 模型在GPU上但训练时仍使用CPU

我在练习pytorch,使用这个页面的代码。https://www.pytorch123.com/SecondSection/training_a_classifier/

其中提到:如果使用GPU训练,代码需要更改

device = torch.device("cuda:0" if torch.cuda.is_available() else "cpu")
net.to(device)
...
...
inputs, labels = inputs.to(device), labels.to(device)

其余部分没有改动,但是运行时资源管理器显示GPU占用0%,并且CPU保持一个恒定的高占用率。是否说明我没有成功在GPU上训练?

请问怎么才能使用CPU进行训练?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • technologist_24
    CSDN专家-黄老师 2021-05-13 18:11
    已采纳

    你要安装cuda和cudnn,参考一下https://zhuanlan.zhihu.com/p/106133822

    点赞 评论
  • one_with_two
    one_with_two 2021-05-13 20:22

    看看你显卡驱动版本、cuda版本、cudnn版本、pytorch版本的对应情况。版本不对应也会出现都安装好了,还是使用cpu运行的。

    点赞 评论
  • QA_Assistant
    有问必答小助手 2021-05-14 15:47

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 评论

相关推荐