zwryyyyyy 2021-05-13 18:26 采纳率: 100%
浏览 1043
已采纳

python用def area 求三角形面积

设计函数area( ),功能是根据提供的三角形三边计算面积。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小兔子编程 青少年编程领域优质作者 2021-05-13 20:57
    关注

    1、首先我们要知道  已知三边如何求三角形面积

    2、这里会用到一个数学公式,也叫海伦公式:

    已知三角形三边a,b,c,则(海伦公式)(p=(a+b+c)/2)p为半周长=> S=sqrt[p(p-a)(p-b)(p-c)]

    代码如下:

    a = float(input("输入第一条边长:"))  
    b = float(input("输入第二条边长:"))  
    c = float(input("输入第三条边长:"))  
      
    def area(a,b,c):
        p = (a + b + c) / 2  
        area = (p  *(p - a) * (p - b)  *(p - c)) ** 0.5  
        return area
    
    print("三角形的面积为: %0.2f" %area(a,b,c))   

    运行结果:

    输入第一条边长:3
    
    输入第二条边长:4
    
    输入第三条边长:5
    三角形的面积为: 6.00
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记