cliufeifeizihui 2012-05-30 17:45 采纳率: 0%
浏览 408
已采纳

判断URL是否有效,找了一天,有没有谁能给一个真正能用的

找了一天,也没用找到一个能判断url是否有效,我这一般是判断帖子的,要判断这帖子是否被删除,是否能正常打开,是否跳转到404,跳转到了404就算不行,找了很多,都是能判断这路径对不对,不能保证后面的地址对不对,必有我有一个帖子的url后面是234234-1-1.html 这是正确,但是我在数字前面加了几个,在网站上是跳转到404了,可方法还是判断这url是正确的,
有哪位大哥能给个能实用的方法,感激不敬。。。。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2012-05-31 13:10
    关注

    伪代码哈:
    String url="你要访问的地址";
    HttpClient http = new HttpClient(url);
    // 也可以加入参数
    String result = http.post(); // 获取返回值
    // (这里的 result 其实是 你访问 url地址 对应的页面的内容,(和浏览器打开这个url 看到的效果一样)你分析这个内容是不是你预期的内容就可以了!)

    if(result !=null && result.contain("404 错误页面的内容")){
    return false; //当前帖子已经被删除
    } else{
    return true;
    }

    关于 HttpClient 用法 百度上一堆!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)