yhjcdfhjjvb 2021-05-15 22:23 采纳率: 100%
浏览 44
已采纳

希望各位大佬可以帮我详细解释一下这个程序,谢谢

#include #include sbit LDA=P2^2;sbit LDB=P2^3;sbit LDC=P2^4;unsigned int Led1,Ledout[8];unsigned char Disp_Tab[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f0x6f}; void system_lni(){ TMOD=0x00; TH0=(8192-1000)/32; TL0=(8192-1000)%32; IE=0x8a; TR0=1;}void delay(unsigned int i){ char j; for(i;i>0;i--) for(j=200;j>0;j--);}void main(){ system_lni(); while(1) { unsigned char i; Ledout[0]=Disp_Tab[Led1%10000/1000]; Ledout[1]=Disp_Tab[Led1%1000/100]; Ledout[2]=Disp_Tab[Led1%100/10]; Ledout[3]=Disp_Tab[Led1%10]; for(i=0;i<8;i++) { P0=Ledout[i]; switch(i) { case 0:LDA=0;LDB=0;LDC=0;break; case 1:LDA=1;LDB=0;LDC=0;break; case 2:LDA=0;LDB=1;LDC=0;break; case 3:LDA=1;LDB=1;LDC=0;break; case 4:LDA=0;LDB=0;LDC=1;break; case 5:LDA=1;LDB=0;LDC=1;break; case 6:LDA=0;LDB=1;LDC=1;break; case 7:LDA=1;LDB=1;LDC=1;break; } delay(500); } }}void T0zd(void) interrupt 1{ TH0=(8192-1000)/32; TL0

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_41870875 2021-05-15 22:51
    关注

    在发布问题的内容输入框上方有 代码片段  例如:

    #include
     #include
      sbit LDA=P2^2;
      sbit LDB=P2^3;
      sbit LDC=P2^4;
      unsigned int Led1,Ledout[8];
      unsigned char Disp_Tab[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f0x6f};
      void system_lni(){
       TMOD=0x00;
        TH0=(8192-1000)/32;
         TL0=(8192-1000)%32;
          IE=0x8a; TR0=1;
          }
    void delay(unsigned int i){
     char j;
      for(i;i>0;i--) 
      for(j=200;j>0;j--);
      }
      void main(){
       system_lni();
        while(1) {
         unsigned char i;
          Ledout[0]=Disp_Tab[Led1%10000/1000];
           Ledout[1]=Disp_Tab[Led1%1000/100];
            Ledout[2]=Disp_Tab[Led1%100/10];
             Ledout[3]=Disp_Tab[Led1%10];
              for(i=0;i<8;i++) {
               P0=Ledout[i];
                switch(i) {
                 case 0:LDA=0;LDB=0;LDC=0;break;
                 case 1:LDA=1;LDB=0;LDC=0;break;
                 case 2:LDA=0;LDB=1;LDC=0;break;
                 case 3:LDA=1;LDB=1;LDC=0;break;
                 case 4:LDA=0;LDB=0;LDC=1;break;
                 case 5:LDA=1;LDB=0;LDC=1;break; 
                 case 6:LDA=0;LDB=1;LDC=1;break; 
                 case 7:LDA=1;LDB=1;LDC=1;break; 
                 }
                  delay(500);
           }
       }
    }
    void T0zd(void) interrupt 1{
     TH0=(8192-1000)/32;
      TL0
      

    希望对你有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100