YYYYYYwx 2021-05-23 11:10 采纳率: 0%
浏览 120

大一的C语言Hangman大作业,救救孩子吧,最好能给能成功输出的完整代码,求问各位大神有会的吗?

Hangman游戏(简称猜字游戏),是一个猜单词的双人游戏。游戏中有两个玩家,一个玩家负责挑选单词,另外一个玩家负责猜。

猜字游戏的过程可以描述如下:

  1. 负责挑选的玩家从字典中随机选择一个单词,画出相应数量的位置(每个位置使用一个符号“_”表示),并画上一副绞刑架。
  2. 负责猜测的玩家每次猜一个字符,并提交给负责挑选的玩家;
  3. 如果该字符在单词中,则负责挑选的玩家把该字符出现的所有位置都填上该字符;如果该字符不在单词中,则挑选的玩家在绞刑架上画小人,每次一笔,并按顺序画;
  4. 如果6笔画完,负责猜测的玩家还没有猜完所有字符,提示玩家游戏失败;否则游戏提前结束,提示玩家游戏成功                                                                                                                                                                                                   作业要求: 
  5. 计算机作为挑选单词的一方,负责挑选单词、画绞刑架和小人、画出用户的输入以及剩余的空位、提示用户输入;
  6. 计算机从单词列表随机选择一个单词开始游戏,在屏幕画出绞刑架和小人,并画出单词的空格位置;
  7. 每次游戏结束时计算机显示游戏的结果、真实的单词、用户猜测的字符序列;
  8. 每次游戏结束后,计算机提示用户是否继续:如果是,则重新开始游戏;如果不是,则结束游戏。
  9. 需要考虑程序的健壮性,程序对用户输入具有容错能力。                                                                                                                                                             
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • technologist_30 2021-05-30 17:48
    关注


    #include <mysql.h>
    1. 挑选单词:两种方法,要么直接在数据库里操作,随机取出一条,要么读取全部存到内存里。显然第一个更好
    读取到内存里实际就是存在一个数组中,随机生成一个数当作索引去获取索引值作为游戏单词
    2. 绞刑架就是 char *,小人就是 int。用户输入可以用 char *去表示,如果对了,就用用户输入去代替对应位置的 "_"
    3. 显示就是简单的输出
    4. 提示是否继续就是一个外部的 do{}while();
    5. 容错应该就是 输入多了或者输入少了吧,用条件判断检测一下长度这些的
    我上面说的是控制台程序的基本思路

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HC32L176调试了一个通过TIMER5+DMA驱动WS2812B
  • ¥15 三菱FX系列PLC串口指令
  • ¥15 cocos的js代码调用wx.createUseInfoButton问题!
  • ¥15 关于自相关函数法和周期图法实现对随机信号的功率谱估计的matlab程序运行的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 Python程序,深度学习,有偿私
  • ¥15 扫描枪扫条形码出现问题
  • ¥35 poi合并多个word成一个新word,原word中横版没了.
  • ¥15 【火车头采集器】搜狐娱乐这种列表页网址,怎么采集?
  • ¥15 求MCSCANX 帮助
  • ¥15 机器学习训练相关模型