weixin_51687278 2021-05-27 10:58 采纳率: 0%
浏览 58

恳求大家看看我的代码,这样先打乱数据集,再随机划分测试集的方式可行吗(回归预测问题)

x0=data[3:18000,:]
y0=data[3:18000,-1]

sc = MinMaxScaler(feature_range=(0, 1))  
x = sc.fit_transform(x0)

y0=y0.reshape(-1,1)
scc = MinMaxScaler(feature_range=(0, 1))  
y = scc.fit_transform(y0)

x_t = []
y_t = []
x_train = []
y_train = []
x_test = []
y0_test = []

num_his_input=5
num_predmax_output=1
num_input=65

for i in range(num_his_input, len(y)-num_predmax_output):
    x_t.append(x[i - num_his_input:i,:])
    y_t.append(y[i:i+num_predmax_output,:])
x_t, y_t = np.array(x_t), np.array(y_t)#预测当前值t

x_t = np.reshape(x_t, (x_t.shape[0], num_his_input, num_input))
y_t=y_t.reshape(-1,num_predmax_output)

x_train=x_t[0:16000,:]
y_train=y_t[0:16000,:]
x_test=x_t[16000:17000,:]
y0_test=y_t[16000:17000,:]

np.random.seed(7)
np.random.shuffle(x_train)
np.random.seed(7)
np.random.shuffle(y_train)
tf.random.set_seed(7)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-05-27 11:19
    关注

    可以,验证能否可行,可以直接拿去测试模型,看看预测结果

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵