qq_43122298 2021-05-28 14:02 采纳率: 100%
浏览 103
已结题

大家好 关于办公自动化 完全小白 请大家帮忙出解决方案(建议我从学习什么语言开始)

本人一名工程产品的销售 平时工作中遇到几种重复的工作场景 

备注:因为我是完全小白,每天听很多人说PYTHON,也有人说学PYTHON用于我自己工作遇到的问题实际意义不大,所以特别来跟各位请教,按照我本人的情况,您作为有经验的前辈,给我一些建议,是要学习哪种语言可以解决我迫切要解决的问题?小弟万分感谢。

 

 

第一,日常会给客户做产品整体方案

          方案分为几个部分(EXCEL清单 WORD版本文字说明 和 CAD产品系统连接图)  

         ①理论上产品的EXCEL清单是最专业的,需要人为去参与,所以此部分很难通过自动化生成,需要人为去修改,所以我们会交给公司的专业工程师设计,当然也不需要我们销售人员动手去设计,所以也不会浪费到我们销售人员的时间;

          ②接下来就是需要我们销售人员去重复地去做CAD产品系统连接图,其实就是按照对应excel清单里面出现的型号 把每个型号的产品CAD图块复制到CAD图中 然后画图形成一个完整的CAD图

③再接下来就是需要我们销售人员重复性地去做word版本文字说明,其实就是按照对应excel清单里面出现的型号 一个个检索对应的说明书 把说明书里面的所有内容全部复制粘贴到一个新建文档的固定的位置 这也就是所谓的文字方案说明;

 

------问题1:请问如何实现②和③?我应该去学习什么软件或者哪种语言???曾经接触过有一种办法说用PYTHON的调用然后就可以实现,这种方式是不是最优的解决方案?

 

 

 

 

第二,平时我们要定期回访客户,自己做了一个到期再次回访表格,会定一个到期期限。

平时有一些公司的证书会到期,自己做了一个到期提醒表格,会定一个到期期限。

平时会做一个邮件发送日期,自己做了一个到期表格续发邮件,会定一个到期期限。

如此等等有十几个表格。。。。。。

平时上班总要一次次地一个个表格打开,去看每个表格的到期内容,然后筛选显示提醒的表格,其实这也不难,关键是表格太多,有时候会遗漏,而且打开的表格多了,自己也就开始乱了。

请问有没有一种方式???类似智慧可视驾驶舱,然后自动读取EXCEL表的接口,把这些到期的单元格事项,在屏幕上的智慧可视化驾驶舱的每个窗口(回访客户到期窗口、证书到期窗口、邮件续发窗口)显示出来,类似我们平时看到车站的大屏一样 待办事项可以滚动起来。

那平时只要有这个页面就相当于观看了几十个表格了,可以一目观全局,保证不会遗漏一些表格信息。

 

------问题2:请问如何实现去做出这种界面?我应该去学习什么软件或者哪种语言???

 

 

 

第三,假如“第二”完全解决了,那如何再手机端可以观看到“第二”中做出来的“智慧可视化驾驶舱”的界面呢?

 

------问题3:请问在手机端看到这个“智慧可视化驾驶舱”界面?我应该去学习什么软件或者哪种语言???

以上就是目前工作上遇到的主要问题

所以请帮忙解答

 

 

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-28 14:09
    关注

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    1.安装

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    2.操作一个简单的Excel文档

    操作注释及代码:

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    操作完成后,数据存储结果如下:

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    3. 操作简单Excel文档并添加数据格式

    操作代码如下:附带数据格式的定义

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    操作效果如图所示:

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    4.Excel中添加不同类型的数据

    操作代码如下:将不同的数据按照指定的格式添加到文件中

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    代码执行结果如下:

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    注意:xlsxwriter中提供了向excel中写入数据的多种方式,如下:

    • write_string()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_string】
    • write_number()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_number】
    • write_blank()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_blank】
    • write_formula()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_formula】
    • write_datetime()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_datetime】
    • write_boolean()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_boolean】
    • write_url()【https://xlsxwriter.readthedocs.io/worksheet.html#write_url】

    5.Excel中添加数据图表

    操作代码如下:将对应的数据展示图表添加到文件中

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    代码执行结果如下图所示:

    办公室里秀一把!用Python控制Excel实现自动化办公!附学习教程

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛