yxskkk
2012-08-30 10:50
浏览 572
已采纳

java如何在win7下修改系统时间

比如我有个2012-08-01 00:00:00的String,需求很简单:把系统时间修改为2012-08-01 00:00:00。
在XP下很好实现,但在win7下面就会出现一个权限问题
Runtime.getRuntime().exec(" cmd /c date 2012-08-01");
不出报错,但其实是没有权限运行的,应该怎么才能让java在Runtime里面运行管理员权限的cmd,或其他方式可以修改win7系统时间也可以,谢谢!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-08-30 12:11
    已采纳

    第一种方式用runas 比较麻烦(必须有密码 可以通过一个管道命令自动输入)
    [url]http://wenku.baidu.com/view/d4e62b7002768e9951e738eb.html[/url]

    第二章 修改注册表
    [url]http://www.veryhuo.com/a/view/35011.html[/url]

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 「已注销」 2012-08-30 21:40

    这个业务很蛋疼啊,如果你需要修改系统时间是害怕或因为客户修改了时间导致你的业务会有问题。

    解决办法其实很简单:
    1. UI上提示用户系统时间不对
    2. 内部的时间处理不依赖OS的时间,内部做一个定时器时间从服务器获取,然后20分钟同步一次就可以了。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题