世界赖床锦标赛冠军 2021-05-28 17:17 采纳率: 90.9%
浏览 69
已采纳

萌新提问 用按钮隐藏和显示二级菜单的问题

一个按钮 加号  点击这个按钮 然后会弹出二级菜单,同时按钮上的加号变成减号,再次点击按钮变成加号同时二级菜单隐藏

用css该怎么写 js该怎么写

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

     代码如下:{如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢}。

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    	<title> 页面名称 </title>
    </head>
    <body>
    <ul class="box">
    	<li><input type="button" value="+"/> 一级菜单A
    		<ul style="display: none;">
    			<li>二级菜单A-a</li>
    			<li>二级菜单A-b</li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><input type="button" value="+"/> 一级菜单B
    		<ul style="display: none;">
    			<li>二级菜单B-a</li>
    			<li>二级菜单B-b</li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul>
    <script type="text/javascript">
    var bo = document.querySelectorAll(".box input[type=button]");
    for (var i = 0; i < bo.length; i++) {
    	bo[i].onclick = function () {
    		if (this.value=="+") {
    			this.value="-";
    			this.nextElementSibling.style.display = "block";
    		} else {
    			this.value="+";
    			this.nextElementSibling.style.display = "none";
    		}
    	}
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂