hoogii 2021-05-31 14:50 采纳率: 75%
浏览 65
已采纳

c#如何在combobox内选择一个数, 然后再text内显示另一个数

现在combobox里面有选项 a,b,c

当我选择a的时候, textbox1 将会显示1

当我选择b的时候, textbox1 将会显示2

当我选择c的时候, textbox1 将会显示3

想请问这样我应该如何去coding

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-05-31 15:32
    关注

    帮助到你可以点击右上角吗,谢谢~~如果需要工程文件可以发站内短信给我~

    using System;
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Text.RegularExpressions;
    namespace WindowsFormsApp1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            Dictionary<string, string> data = new Dictionary<string, string> { { "a", "1" }, { "b", "2" }, { "c", "3" } };
            private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = data[comboBox1.Text];
            }
        }
    }
    

    数据绑定版本,可以直接从数据库读取,不用做键值对隐射

    
            private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = comboBox1.SelectedValue.ToString();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                var data = new[] { new { text = "a", value = "1" }, new { text = "b", value = "2" }, new { text = "c", value = "3" } };//可以改为读数据库
                comboBox1.DisplayMember = "text";
                comboBox1.ValueMember = "value";
                comboBox1.DataSource = data;
            }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作