傅大麦 2021-06-01 18:10 采纳率: 100%
浏览 1151

物理寻址与功能寻址的区别

physical address Vs functional address in CAN diagnostics

 

15765-3中的时序内容部分,包含了物理寻址与功能寻址。

请问这两者区别在哪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 傅大麦 2021-06-02 19:01
    关注

    • 物理寻址Physical addressing (1-to-1 communication) shall be supported for all types of network layer messages.

    •功能寻址Functional addressing (1-to-n communication) shall only be supported for Single Frame communication.

    参考ISO 15765 5.3.2.4

     

    物理寻址:即该诊断服务请求只针对符合请求中物理地址的ECU,其他ECU节点不做任何接收处理;

    功能寻址:即该诊断物理请求针对当前网络下所有的ECU节点,所有的ECU均会接收处理该诊断请求

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 Unity2D URP项目TextMeshPro(3D)无法显示文字
  • ¥15 新唐M451 DTMF检测和发送代码修改
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。
  • ¥65 python批量提取发票的信息