咖啡不加冰和糖 2021-06-02 10:33 采纳率: 33.3%
浏览 133

串口测试显示CRC错误

串口测试数据是否能从远端发送到本地时,点击串口输出后,一直显示CRC错误,这个是什么原因? 

windows日志报错如下:

日志名称:          Application
来源:            Windows Error Reporting
日期:            2021/6/2 9:45:35
事件 ID:         1001
任务类别:          无
级别:            信息
关键字:           经典
用户:            暂缺
计算机:           LAPTOP-LFEOH6UR
描述:
故障存储段 1287292356837549836,类型 5
事件名称: CLR20r3
响应: 不可用
Cab ID: 0

问题签名:
P1: myseriaport9.5.exe
P2: 1.0.0.0
P3: 5dea5b69
P4: System
P5: 2.0.0.0
P6: 5db2b9fc
P7: 3c29
P8: a6
P9: System.IO.IOException
P10: 

附加文件:
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER68F6.tmp.WERInternalMetadata.xml
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER6935.tmp.xml
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER6958.tmp.csv
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER6A72.tmp.txt

可在此处获取这些文件:
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_myseriaport9.5.e_de2b7d6edd14671f372342e6836c1428be20a12c_00000000_9b24b583-d011-428c-a9bb-258600970ea3

分析符号: 
重新检查解决方案: 0
报告 ID: 9b24b583-d011-428c-a9bb-258600970ea3
报告状态: 268435456
哈希存储段: 1f7f498c8622f4d4e1dd61940360a70cnCab GUID: 0
事件 Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Windows Error Reporting" />
    <EventID Qualifiers="0">1001</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2021-06-02T01:45:35.1222402Z" />
    <EventRecordID>7551</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>LAPTOP-LFEOH6UR</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>1287292356837549836</Data>
    <Data>5</Data>
    <Data>CLR20r3</Data>
    <Data>不可用</Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>myseriaport9.5.exe</Data>
    <Data>1.0.0.0</Data>
    <Data>5dea5b69</Data>
    <Data>System</Data>
    <Data>2.0.0.0</Data>
    <Data>5db2b9fc</Data>
    <Data>3c29</Data>
    <Data>a6</Data>
    <Data>System.IO.IOException</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER68F6.tmp.WERInternalMetadata.xml
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER6935.tmp.xml
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER6958.tmp.csv
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER6A72.tmp.txt</Data>
    <Data>\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_myseriaport9.5.e_de2b7d6edd14671f372342e6836c1428be20a12c_00000000_9b24b583-d011-428c-a9bb-258600970ea3</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>9b24b583-d011-428c-a9bb-258600970ea3</Data>
    <Data>268435456</Data>
    <Data>1f7f498c8622f4d4e1dd61940360a70c</Data>
    <Data>0</Data>
  </EventData>
</Event>

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Mr.Qubb 2021-06-02 11:16
    关注

    猜测:CRC错误  ,一般CRC校验是后两位  这个你要看远端是否有CRC校验  以及采用的是哪种校验方式

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染