qq_39877744 2021-06-03 13:32 采纳率: 42.9%
浏览 932

vue页面中在点击某个新增的button后,将当前页面改变成新增界面,且地址栏不变

项目上的一个需求

点击添加讨论后 需要出现新增讨论的fron页面 且完全覆盖掉之前的查询页

点击后的效果是这样的

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-03 13:36
    关注
    a、商品列表页面如下(点击'跳转到购物车页面'就会跳到一个新的页面,而不是在同一个页面加载一个组件)
    <template>
      <div>
        这是商品列表页面
        <router-link to='/goods/title'>显示商品标题</router-link>
        <router-link to='/goods/image'>显示商品图片</router-link>
        // 跳转到购物车页面
        <router-link to='/cart'>跳转到购物车页面</router-link>
         <button @click="jump">Button-跳转到购物车页面</button>
        <div>
            <router-view></router-view>
        </div>
      </div>
    </template>
     
    <script>
    export default {
      data(){
        return{
          msg: ''
        }
      },
      methods: {
        jump(){
        //this.$router.push("/cart")
        //传递的参数用{{ $route.query.goodsId }}获取
        this.$router.push({path: '/cart?goodsId=12'})
        //this.$router.go(-2)
        //后退两步
        }
      }
    }
    </script>
     
    <style>
    </style>
     
     
    b、通过<router-link>方法还需要修改路由文件src/router/index.js,其他方法不用看了
     
    import Vue from 'vue'
    import Router from 'vue-router'
    import GoodsList from '@/views/GoodsList'
    import Title from '@/views/Title'
    import Image from '@/views/Image'
    // 2、导入Cart组件
    import Cart from '@/views/Cart'
     
    Vue.use(Router)
     
    export default new Router({
      mode: 'history',
      routes: [
        {
          	path: '/goods',
          	name: 'GoodsList',
          	component: GoodsList,
          	children: [
          		{
          	  		path: 'title',
              		name: 'title',
              		component:Title	
          		},
     
          		{
          	  		path: 'image',
              		name: 'image',
              		component:Image	
          		}
          	]
        },
        // 1、写入购物车组件
        {
        	path: '/cart',
          	component: Cart,
        }
      ]
    })
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误