weixin_52609982 2021-06-03 22:34 采纳率: 100%
浏览 29
已采纳

看一下这题吧 C++类与对象设计

1. 请先定义一个点类(Point),私有数据成员为点的坐标(X和Y),有参构造函数置X和Y为对应形参的值,另外还包括求两点距离的友元函数(Distance())和显示点的值的公有成员函数(Display()),要求按“(x,y)”的形式显示一个点的信息;然后编写主函数进行测试,要求在测试函数中,输出两点距离的格式为“(x1,y1)---(x2,y2)的距离为:距离”。(Sy3_1.cpp)

在此粘贴程序代码和运行结果的截图。        

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-03 22:48
    关注

    效果图和代码如下:

    如有帮助,请给个采纳,谢谢。

    代码:

    #include <iostream>
    #include <math.h>
    using namespace std;
    class Point
    {
    private:
    	int X,Y;
    public:
    	Point(int x,int y){X = x; Y = y;}
    	friend double Distance(Point p1,Point p2);
    	void Display(){cout << "(" << X << "," << Y << ")";}
    };
    
    double Distance(Point p1,Point p2)
    {
    	return sqrt(double (p1.X - p2.X)*(p1.X - p2.X) + (p1.Y - p2.Y)*(p1.Y - p2.Y) );
    }
    
    int main()
    {
    	Point p1(2,3);
    	Point p2(5,8);
    	double dis;
    	
    	dis = Distance(p1,p2);
    	p1.Display();
    	cout << "---";
    	p2.Display();
    	cout << "的距离为:" << dis << endl;
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记