杨大本事 2021-06-04 17:02 采纳率: 0%
浏览 34

求大佬帮忙 数据库设计问题

设计题目:

图书销售管理信息系统设计

设计主要内容:

一、开发平台:SQL SERVER 2005+POWERDESIGNER

二、功能要求

1、设计内容

设计一个图书销售管理信息系统,该系统的用户由一般用户和管理员组成,然后不同的用户拥有不同的权限,各自完成各自的管理功能,首先是欢迎界面,然后选择登录,登录的时候首先要判断用户的身份,合法的用户然后进入到系统主界面中,不同的用户看到不同的系统功能。用sql server2000创建后台数据库,然后利用程序设计语言(VB)编写程序实现对数据库的操作,按照要求完成所有的功能和模块。

2、图书销售管理信息系统主要功能

(1)用户管理:用户登录界面、用户注册界面、图书浏览界面、图书查询界面(按照图书种类查询)、购买图书界面、购物车管理界面(用户对自己的购物车管理)、图书消息更新查询界面、支付界面(最后支付可以选择不同的支付方式,将看到不同的信息)、本用户密码的修改界面

(2)管理员管理:管理员登录界面、用户管理界面(批量查看用户资料,查询/编辑/修改帐号)、订单管理界面(批量查看所有订单)、图书管理界面(批量查看所有商品、添加商品、查看/修改/删除商品)、图书更新消息界面、用户信息管理界面。

   3图书销售管理信息系统数据库表单(可以按照需求增加)

  1)用户信息表单,主要字段有:用户名、密码、用户身份(管理员和普通用户)

2)订单信息表单,主要字段:订单号、时间、总金额、支付方式、交易是否已经完成、送货终点

3)书籍信息表单,主要字段:货号、图书类别、数量、名称、价格、是否已经加入、订货数量、说明、是否打包、是否推荐

4)折扣信息表单,主要字段有:编号(自动)、折扣等级、折扣值、积分

5付款方式表单,主要字段:付款方式、付款方式说明、时间、交易人姓名

6图书消息更新表单,主要字段:编号(自动)、标题、内容

三、课程设计报告主要内容

  1. 图书销售管理信息系统需求分析(给出系统的功能模块图,对各个功能作出详细介绍)
  2. 图书销售管理信息系统界面设计(给出界面截图及其主要控件的属性设置表格)
  3. 图书销售管理信息系统数据库设计(给出数据库各个表单中数据的字段名,数据类型及其相应的说明)

 

求大佬帮忙设计一下ER图 这个付款方式和折扣实在不会设计啊 头疼

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    折扣信息,付款方式应该就是4-5条记录,基础数据表。

    应该是订单信息表少了字段,要加上折扣信息,付款方式2个字段。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 用数字代替ip主机号断与旋转链接号段
  • ¥20 学校内手机热点不能使用
  • ¥15 qwen模型微调训练时grad_norm为0.0或为nan
  • ¥15 若依- Spring cloud-plus集成阿里云schedulerX再控制台应用管理找不到实例
  • ¥15 用vs2022 fortran调试只无法查看数组的值,显示发生未指定的错误
  • ¥50 SGD Gateway 是否可以与 SGD Server 装在一台服务器上?
  • ¥15 gge梦幻西游的地图制作
  • ¥15 对计算机的学习没有方向
  • ¥15 用VBA抓取淘宝的发票号码和下载发票pdf遇到的问题
  • ¥20 java excel导出有什么解决方案