weixin_58648225 2021-06-07 01:11 采纳率: 89.2%
浏览 77
已结题

一个关于laravel框架下的模糊搜索的关联外键问题

   目前有一个这样的含有10个项目的页面,其中一个输入框可关联类下的十个对应目标,可是无法关联外键。

 

模型命名: Student

 

从左至右命名分别为:name, tel, contact_name, contact_relation, payment_status_id(外键), star_lv, notification, project_id(外键), project_type_id(外键), user_id(信息录入人)

控制器:

//学生信息索引
public function studentIndex(Request $request)
{
    //学生信息索引
    $table_search = $request->get('table_search');
    $data = Student::when($table_search, function (Builder $query) use ($table_search) {
        $query->where('name', 'like', '%' . $table_search . '%');
        $query->orwhere('tel','like','%' . $table_search . '%');
        $query->orWhere('contact_name', 'like', '%' . $table_search . '%');
        $query->orWhere('contact_relation', 'like', '%' . $table_search . '%');
        $query->orWhere('star_lv', 'like', '%' . $table_search . '%');
        $query->orWhere('notification', 'like', '%' . $table_search . '%');
    })->orderByDesc('updated_at')->paginate(9);
    //$data = Student::paginate(5);

    return view('student.student_index', compact('data', 'table_search'));
}

请教如何关联到外键(如:payment_status 等 ), 谢谢~!

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你这个问题仅仅是SQL语句的拼接问题,完全可以实现。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于logstash转发日志时发生的部分内容丢失问题
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?