weixin_42502208 2012-11-05 13:52
浏览 225
已采纳

关于JSP页面的Quirks Mode

为保证页面能够在浏览器的标准模式下正确显示而不是在怪异模式下现实,就应该在页面的第一行加上<!DOCTYPE html>,然后紧跟,尤其是IE6,第一行如果是<?xml...>的话,仍然会解释成Quirks Mode。

那么,对于一个JSP页面(ASP应该也类似),浏览器在打开该页面时,对于<%%>里面的内容是不解析的。这样的话,这个第一行是从什么开始算的呢?

例如,有个JSP页面:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" errorPage="error.jsp" %>
<!DOCTYPE html>


...


...

对于浏览器解析的时候,第一行是按照JSP页面第一行算起的,还是从非空白字符的第一行算起的?如果都不是,那么应该是怎么算的呢?

对于这类的页面,标准的写法,或者说大多数的写法应该是怎样的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • blogzhoubo 2012-11-05 16:45
    关注

    JSP要先编译成java servlet,然后执行生成的servlet,由servlet来输出返回给浏览器的html内容,JSP中的下面的内容是给JSP编译器用的,返回给客户端的HTML里面没有对应的内容。
    <%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" errorPage="error.jsp" %>

    浏览器通过解析html的内容来判断采用哪种mode。所以不要管JSP文件,只管最终的HTML文件的内容既可。具体的判断规则如下:

    1.HTML文件的开头如果有空行或者空格,一律过滤掉。所以不会对mode的判断产生任何影响。
    2.滤掉文件开头的空行以及空格后,再判断是否以<!DOCTYPE HTML>开头,如果是,那么就使用标准mode,否则使用quirks mode。

    比如:

    [b]标准mode(文件开始有空行和空格):[/b]

    <!DOCTYPE HTML>


    [b]标准mode(文件开始无空行和空格):[/b]
    <!DOCTYPE HTML>


    [b]quirks mode:[/b]

    <!DOCTYPE HTML>


    可以参考下面的文章:

    [url]http://www.aoao.org.cn/blog/2007/01/browser-mode/[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作