s81882136
2012-11-11 20:14
浏览 427
已采纳

刚毕业小弟 真诚

你好 各位论坛朋友。小弟刚毕业 培训了大概5个月的时间。

人比较实在,5个月说短不短 说长不长。学习了基于oo的java,基于j2EE BS架构的WEB 开发。了解了数据库 oracle mysql,
script junit css html tomcat
struts2 spring hibernate 主流框架。

期间做过在线评测系统 当当网的在线购物系统,交友系统等(虽然都做完了 但我也承认 再叫我一个人写一遍 肯定写不出-。-)。

毕业了想找份工作 ,技术嘛 刚毕业 我也不吹牛 。学的肯定有点效果,但自己知道 肯定不是全部运用的很熟练。

想问问论坛大侠们,面试时候交你开工资 说多少呢。同学叫我别说的太低。擦,写4000到5000,行吗?不过我第一份工作 刚进去3500我也愿意啊。只是想问问 过来人。谢谢了

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 234364575675 2012-11-11 22:02
    已采纳

    我也工作不久,对于刚刚毕业的第一份工作,两个字,慎重;

    1:小公司,从前台到后台,很锻炼人,jsp css js 中间action hibernate 最后到sql各种,都会接触到; 这比较锻炼人, 但一般不会太高工资,一线城市(北上广)能到4000多;

    2:大公司,框架相对成熟, 这种公司基本不会用到最基础的SSH 了,他们会把这些都封装, 以前你自己做项目大约写一个增删改查 2小时, 现在只须要20分钟,的确是,看你怎么选择了。 大公司待遇会高一点,接触的不会太全面;

    第一份工资 上下浮动在500到1000是很正常的, 但即使是一线城市, 写4 5千还是高一点点, 写4000 吧 , 二线城市 写3500 吧。

    坦诚一点, 把项目给面试官看, 肯定能行;

    祝你早点找到自己的第一份工作,拿到高薪水哦!

    打赏 评论
  • blogzhoubo 2012-11-11 20:48

    说实话,刚毕业第一份工作,公司不会根据你的要价定工资的,主要还是看你的面试结果以及项目经验,问你的话也就是走个形式,不过也别要得太低,以免自己吃亏,尽量往高要,要高了顶多公司给不到,也不会有啥影响。上海的话感觉要5000-6000就可以。

    打赏 评论
  • lashi123 2012-11-11 20:53

    技术是可以通过时间慢慢积累的,有一个善于学习的心态,能把技术与表达二者均衡起来最好。

    打赏 评论
  • gandilong 2012-11-12 09:26

    最好是3500到4000,再高的话,难找(除非你学历好,进的是大公司)。

    打赏 评论
  • linlun2010 2012-11-12 12:07

    你专科还是本科? 刚毕业的 最好不要太在意工资 在意工作单位是否对你有发展,工资吗 3.5-4

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题