qq_52240120 2021-06-12 16:28 采纳率: 66.7%
浏览 14
已结题

有大佬能告诉我我的eclipse怎么又打不开了吗 感谢🙏

上次打不开删过重下 这次又打不开了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-12 16:34
    关注

    第一种情况:Java环境没有配置好
    这里就不做仔细说明了,详情可见百度

    Path配置:
    在这里插入图片描述
    CLASSPATH配置:
    在这里插入图片描述
    检查完后检测是否安装正确;WINDOWS+R键,输入cmd,进入命令行界面
    1、输入java -version命令,可以出现如下图的提示,你可以看你安装的JDK版本。
    在这里插入图片描述
    2、输入javac命令
    在这里插入图片描述
    3、输入java命令
    在这里插入图片描述

    第二种情况:javaw.exe路径缺失
    因为Eclipse需要javaw.exe来启动,程序会先查找path目录,如果没有找到,这会在eclipse的安装目录下查找,再找不到就会报如上的错误。所以可以肯定的就是路径出问题了。如图:
    在这里插入图片描述
    eclipse启动时提示A java runtime Environment(JRE) or java Development
    找到eclipse的安装目录,找出eclipse.ini文件并打开:
    在这里插入图片描述
    打开eclipse.ini文件,因为有的eclipse配置文件里面没有-vm配置,需要手动增加,如下:
    在这里插入图片描述

    将-vm添加到openFile的下一行;然后-vm下添加你jre下bin的路径,-vm 下面的路径盘符前面不要动,一般打开自己安装好的jre路径直接复制全路径粘贴就好了,这是我安装jre的全路径 C:\java\jre\bin;如图所示操作;切记,修改之后,一定要记得保存!!!
    在这里插入图片描述
    java环境变量配置正确
    修改文件记得保存
    之后就完美解决eclipse打不开的问题了
    在这里插入图片描述

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月14日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效