20231917周竞 2021-06-14 11:33 采纳率: 100%
浏览 38
已采纳

求助!!验证单选按钮(登录身份)是否选择的验证功能没有实现验证

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
	pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
    <title>登录</title>
    <script>
        function loginCheck(){
        	var stunumber=document.getElementById("sno").value;
        	var password=document.getElementById("pwd").value;
        	var identity=document.getElementById("iden").value;
        	if(stunumber==""){
				alert("学号不能为空!");
				return false;
                }
        	if(stunumber.length!=10){
				alert("学号错误,必须为10位!");
				return false;
                }
        	if(password==""){
				alert("密码不能为空!");
				 return false;
				 }
        	if(identity==""){
				alert("请选择登录身份!");
				 return false;
				 }
        	return true;
        }
    </script>
  <body>
    <center>
  	<font>登录界面</font>

  	<form action = "loginservlet" method="post" onsubmit="return loginCheck()">
      <table> 
 		<tr>
 		  <th>账  户:</th>
 		  <td><input type="text" name="stunumber" id="sno"></td>
 	    </tr>
 	    <tr>
 		  <th>密  码:</th>
 		  <td><input type="password" name="password" id="pwd"></td>
 	    </tr>
 	    <tr>
 	      <td colspan = "2" align = "center">
 		    <input type="submit" name="submit" value="登       录">
 	      </td>
 	    </tr>
 	    <tr>
 	      <td>
 	        <input type="radio" name="identity" value="student" id="iden" /> 学生
 	        </td>
 	        <td>
            <input type="radio" name="identity" value="teacher" id="iden" /> 教师(教师账号为8003119001)
 	      </td>
 	    </tr>
 	  </table>
 	</form>
  </center>
  </body>
</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-14 13:34
    关注

    验证函数用下面的就行,看加粗部分

            function loginCheck() {
                var stunumber = document.getElementById("sno").value;
                var password = document.getElementById("pwd").value;
                var identity = document.getElementsByName("identity");
                if (stunumber == "") {
                    alert("学号不能为空!");
                    return false;
                }
                if (stunumber.length != 10) {
                    alert("学号错误,必须为10位!");
                    return false;
                }
                if (password == "") {
                    alert("密码不能为空!");
                    return false;
                }
                if (!identity[0].checked && !identity[1].checked) {
                    alert("请选择登录身份!");
                    return false;
                }
                return true;
            }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题