sql语句判断查询

比如 一张用户表,有 用户名称字段、等级字段、年龄字段。
现在查询整张表,但是有个条件就是: 如果等级等于 5 级的就要判断他的年龄是否大于 5 岁,等级等于 5 级但年龄不大于5岁就不要查询。
这样的查询语句应该怎么写?必须在数据库里做……不能用java代码过滤!

5个回答

select
from t
where (t.level <> 5 or (t.level = 5 and t.age >= 5) shishi

select * from t where level = 5 and age <= 5 ?

select * from t where level != 5 || age > 5
这样就行了,如果level 不等于5,直接查询出来,如果等级等于5了,就走第二个条件判断

select t.* from t where t.level != 5 or (t.level = 5 and t.age > 5)

select * from t where level != 5 or age > 5

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问