战然 2021-06-19 13:30 采纳率: 33.3%
浏览 56
已采纳

sql为一个表创建触发器

为leList表创建一个名为leave_count的触发器,当修改leList表中的state属性时,attendance表中leacount属性加一
create trigger leave_count
     on leList
     for update
as 
     begin
    declare @state1 char(10)
    select @state1=inserted.state from inserted
    if(@state=='已通过')
    begin
        update attendance
        set leacount=leacount+1
        where attendance.sno=leList.sno;
       end
     end

 

但是运行时出现错误:(这是怎么回事呢?)

leList表和attendance表

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Null_Reference 2021-06-21 10:43
    关注
    
    	  declare @state1 char(10)
    	  declare @sno char(10)
        select @state1=inserted.state,@sno=inserted.sno from inserted
        if(@state1='已通过')
        begin
            update attendance
            set leacount=leacount+1
            where attendance.sno=@sno;
           end
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能