ugbnn 2021-06-19 16:02 采纳率: 100%
浏览 131
已采纳

求大神发python小游戏代码

求大佬发一个python小游戏代码最好有创建步骤说明和自定义函数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    电视节目中的”你来比划我来猜“大家应该都看过,而且很多人也玩过,规则就是一个人看词语比划相应动作和说一些提示,另一个人看不到词语要通过比划的动作猜出来,猜的过程中主持人判断是否符合规则。

    某一组玩家猜词语的算法设计为:

    1.开始计时--->2.猜词语--->3.答对则正确数加1并回到2,要跳过或犯规了则直接回到2,超时了直接跳到3--->3.循环10次后或时间结束后统计答对的题数

    有num组玩家就进行以上流程的num次循环,当然也要准备x组词语,因为每组玩家猜的词语是不同的。

    #!/usr/local/bin/python3
    
    import time
    
    def game():
        num = int(input('有多少组玩家\n'))
        guessWord = []
        correct = []
        # 定义列表,num+10是不想让guessWord下标不合法
        for i in range(0, num + 10):
            guessWord.append(0)
            correct.append(0)
        wordNum = 10
        guessWord[0] = ['打情骂俏', '海绵宝宝', '娇媚', '金鸡独立', '狼吞虎咽', '睡眼朦胧', '鹤立鸡群', '手舞足蹈', '卓别林', '穿越火线']
        guessWord[1] = ['眉飞色舞', '英雄联盟', '扭秧歌', '偷看美女', '大摇大摆', '回眸一笑', '市场营销', '大眼瞪小眼', '自恋', '处女座']
        guessWord[2] = ['狗急跳墙', '捧腹大笑', '目不转睛', '愁眉苦脸', '左顾右盼', '宫保鸡丁', '升国旗', '暗恋', '臭袜子', '趁火打劫']
    
        flag = 'n'
    
        for i in range(0, num):
            start = time.time()
            for k in range(0, wordNum):
                # 显示词语
                print(('%d.%s') % (k + 1, guessWord[i][k]))
    
                flag = input('请答题,答对请输入y,跳过请输入任意键')
                end = time.time()
                sec = end - start
                # 统计用时
                if (110 <= sec <= 120):
                    print('还有10秒钟')
                if (sec >= 120):
                    print('时间到!游戏结束')
                    break
    
                if (flag == 'y'):
                    correct[i] = correct[i] + 1
                    continue
                else:
                    continue
            str_temp = ('第%d组答对数目:%d') % (i + 1, correct[i])
            print(str_temp)
    if __name__ == '__main__':
        game()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog