请. 2021-06-20 13:07 采纳率: 0%
浏览 29

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。


无法连接到 是老陈皮了。

===================================

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: https://docs.microsoft.com/sql/relational-databases/errors-events/mssqlserver-53-database-engine-error

------------------------------
错误号: 53
严重性: 20
状态: 0


------------------------------
程序位置:

   在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData, DbConnectionPool pool, String accessToken, Boolean applyTransientFaultHandling, SqlAuthenticationProviderManager sqlAuthProviderManager)
   在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
   在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
   在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection)
   在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
   在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
   在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource`1 retry)
   在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry)
   在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
   在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
   在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

===================================

找不到网络路径。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 21:21
    关注

    根据提供的错误信息,这个问题有两个可能的原因:

    1. 服务器是否配置为允许远程连接:请确保 SQL Server 已配置为允许远程连接并且实例名称正确,例如,您是否使用了正确的 IP 地址和端口号连接到 SQL Server。

    2. 网络是否连接:请确保您的计算机已连接到网络。如果您使用的是 Wi-Fi,请确保 Wi-Fi 连接是稳定的。另外,也可以尝试使用 LAN 连接,以确保网络连接的稳定性。

    建议尝试以下步骤:

    1. 检查是否已正确配置 SQL Server,例如是否启用了远程连接等。

    2. 检查您的计算机是否与网络连接且网络连接稳定。

    3. 如果仍然存在问题,请尝试重新启动 SQL Server 或重启计算机。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fastreport怎么判断当前页数
  • ¥15 Kylin-Desktop-V10-GFB-Release-JICAI_02- 2207-Build14-ARM64.iso有没有这个版本的系统啊
  • ¥15 能不能通过蓝牙将传感器数据传送到手机上
  • ¥20 100元python和数据科学实验项目
  • ¥15 根据时间在调用出列表
  • ¥15 R 包chipseeker 安装失败
  • ¥15 Veeam Backup & Replication 9.5 还原问题
  • ¥15 vue-print-nb
  • ¥15 winfrom的datagridview下拉框变成了黑色,渲染不成功
  • ¥20 利用ntfy实现短信推送